Delicious

제철 수산물 정리_아날로거_202503

analoger601 2025. 3. 6. 17:37

안녕하세요 아날로거 입니다

제철에 맞는 회나 어패류를 취합했어요
기왕 드시는거 제철 식재료로 건강하게 드세요

[봄]
(보리)숭어(눈이 검정)
볼락
참돔, 자리돔
도다리(문치가자미, 새꼬시피부 검정, 갈색은 봄도다리X)
간재미(홍어, 코가 삼각형, 코가 뾰족한건 참홍어)
쭈꾸미
갑오징어, 무늬오징어
참꼴뚜기
암꽃게
강굴
대게
용가자미
맛조개
병어

[여름]
도다리(포뜬회)
병어
농어
민어
자리돔
한치회
전복
점농어 참농어
아나고
갯장어
부시리

[가을]
전어
쥐치
돌돔 줄돔
삼치
고등어
갈치
잿방어
낙지
뿔소라
연어
꽃게
새우

[겨울]
밀치(가숭어, 눈이 노람)
참돔
일반가리비
대방어
능성어
독도새우
굴, 홍합
개불, 해삼
대구
도루묵
과메기
송어회
꼬막
우럭
민어
줄가자미
피조개
킹크랩

패류는 3~6월 패류독소 조심해야 합니다!!!